Lemon Tart

 

 

 

Lemon Tart: ricetta dello Chef Domenico Agata.

 

 

Ricetta Lemon Tart

Vediamo come fare una prelibata crostata al limone secondo i suggerimenti dello Chef di Sartago.

 

Ingredienti

 
Per la frolla

  • 200 g di farina,

 

  • 80 g di zucchero,

 

  • 120 g di burro,

 

  • 1 tuorlo,

 

  • vaniglia.

 

Per la lemon curd

  • 100 g di succo di limone e la sua scorza,

 

  • 120 g di zucchero,

 

  • 40 g di burro,

 

  • 3 uova.

 

Per la meringa

  • 50 g di albume,

 

  • 100 g di zucchero,

 

  • 20 g di acqua.

 

 

 

 

Procedimento

Preparare la frolla facendo sabbiare la farina e lo zucchero insieme al burro.

Aggiungere la vaniglia, il tuorlo, e impastare rapidamente.

Lasciar riposare.

Stendere la pasta, ricavare le tartellette usando gli appositi stampi microforati e cuocere in forno a 165° per 15 minuti.

Lavorare le uova con lo zucchero.

Fondere il burro nel succo di limone senza portare a bollore.

Unire gli ingredienti e cuocere in un pentolino avendo cura di non raggiungere il bollore.

La cottura sarà terminata appena la crema raggiunge “il nastro” (quando si raggiunge la giusta densità e il composto aderisce alla spatola).

Lasciar raffreddare a bagnomaria in acqua fredda.

Preparare la meringa montando gli albumi a neve.

Cuocere lo zucchero insieme all’acqua portando la soluzione a 121°.

Raggiunta la temperatura versare a filo sugli albumi, continuando a montarli ad una velocità media, fino al raffreddamento della meringa.

Assembrare il dolce ponendo la crema all’interno della tartelletta e, con l’aiuto di un sac à poche, guarnire la superficie con la meringa.

A questo punto fiammeggiare la meringa con l’aiuto di un cannello da cucina.

 

 

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